Чистый четверг

"ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ", каких два слова,
На самом деле это так,
В доме УЮТНО,тихо очень,
Ни дай Бог ТЕСТО нам вспугнуть.

ЗАПАХ повсюду, он приятный,
Тесто ПОДХОДИТ и пыхтит,
И на ДУШЕ такая радость,
"ХРИСТОС ВОСКРЕС!"* услышим мы.

Все, ПАСОЧКИ спеклись, готовы,
Такое ЧУДО на столе,
КРАСИВЫ И РУМЯНЫ ОЧЕНЬ,
Глаз невозможно отвести!


"СОЛЬ С ЧИСТОГО ЧЕТВЕРГА"

ПРИШЁЛ ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ, МЫ БЕРЁМ ПРАВОЙ РУКОЙ,
ГОРСТЬ СОЛИ, СКОЛЬКО В РУКУ ВОЙДЁТ, ПОБОЛЬШЕ (один раз).
ЭТА СОЛЬ ПОМОГАЕТ ОТ БОЛЕЗНИ, ОТ ССОРЫ, ОТ СГЛАЗА
(посолить еду и увидите как спокойно станет в доме).
ЕЁ МОЖНО СМЕШАТЬ С ОБЫКНОВЕННОЙ СОЛЬЮ И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ.
ВАМ ХВАТИТ ЕЁ НА ЦЕЛЫЙ ГОД.
НО ЕЁ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО *ОСВЯТИТЬ НА ПАСХУ*.

ТАК МЕНЯ НАУЧИЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА.
(И мы никогда не ссоримся)


Рецензии
Очень мило и познавательно,Люда! Особенно про соль!
С уважением и теплом Ираида
Доброго дня!

Ираида Лабутина   15.10.2023 09:54     Заявить о нарушении
☕💤🎩🍏🌺☕💤🎩🍏🌺☕💤
ИРАИДА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   15.10.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.