Чешуйки

****




Раз с удилищем возле юдолища,
о сокровищах жизни грустя,
посидеть приходило чудовище...
Это сказки начало, дитя.

Сказки сказывать - дело нехитрое,
сказки век - до смыкания век.
Ночь крадётся над чёрной ракитою,
чтобы свистнуть на горке в четверг.

Жил народец вокруг - только тот ещё,
крал побольше, чем сеял-косил.
Как увидят во мраке чудовище -
ну бежать, голосить, доносить!

Нет бы, чтобы сказать: "Диво дивное,
у тебя ли волшебная нить?
Может, сможешь ты нашу рутину, мол,
на хорошую жизнь изменить?"

Разве б мы их слова не послушали,
не вошли в положение?...Но
голосящего в чаще лишь кушают -
так тут исстари заведено!

Понимания хочется общего,
но придёшь поддержать разговор -
удирают в ближайшую рощу, и,
там, трясясь, лишь тягают затвор...

Вот и ходим мы разными тропами -
в хороводе одном не поём,
и капусту не вырастим брокколи
на окученной грядке вдвоём.

Жизнь идёт, словно в горнице ходики.
Глянул - лютики, выглянул - снег...

Дайте, мама погладит животик вам,
чтоб чешуйки блестели во сне.


Рецензии
Нужный стих, Дмитрий

Зелёный Юнец   17.04.2023 11:30     Заявить о нарушении
я рад, спасибо!

Дм.

Rewsky   21.04.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.