Я хочу...

Я хочу
Облака пропустить через миксер надежды.
Эту сырость и грусть размешать,
По крупинкам добавив зарю...
И весеннюю трель,
Что скворец прокричал мне небрежно
Взбаламутить в коктейль,
И... тебе я его подарю.

И, конечно, хочу
Чтоб улыбка твоя, вдруг случайно,
Словно зонтик в бокале
Экзотических фруктов в слоях,
Засияла
В том игристом вине,
Что в бокал ты себе подливала.
И алмазною каплей,
Вдруг, сверкнула на нежных губах.

Да хочу!
Я желаний имею так много.
Но одно, чтоб исполнилось здесь,
И конечно же прямо сейчас.
Чтоб в глазах
Обожаемой мной недотроги
Промелькнувшая грусть
Растворилась,
Словно след,
Пролетающих птиц в облаках.


Рецензии