церквушка

  Стоит церквушка ладная -
  Обычный сельский храм.
  Здесь пахнет пылью, ладаном,
  Свет в окнах по утрам.

  Здесь в этих стенах издавна
  Молился стар и млад.
  Мы божьей волей призваны
  Блюсти святой обряд.

  Оболгана, ославлена
  Родная сторона,
  Величьем православия
  Живёт в сердцах она.

  Ни буквы из Писания
  Святого не изъять.
  Какие бы страдания
  Нам не пришлось узнать.

  Хоть получали в спину мы
  Удары и толчки,
  Но с дьявольской дружиною,
  Рассудку вопреки

  Сражались. Веру, истину
  Хранили мы, как встарь.
  Несли мы души чистые
  На жизненный алтарь.

  Ах, сколько бед пророчили
  Пророки всех мастей!
  Иконы мироточат нам
  В преддверье лучших дней.


Рецензии