***

ОДА ГИТАРЕ   

Скрипка – уроки от двух до пяти,
И абсолютный слух,
Но Лёшка с гитарой в окно свистит,
Гитара – свободы дух!
Нам на фортепиано этюд играть,
Сольфеджио, ноты, хор…
Гитара в лес позовёт опять,
Гитара – это поход!

А в Доме культуры идёт концерт,
Баяну колхозник рад,
Но с вечной гитарой живёт студент,
Общага и стройотряд!
Наш слух услаждать – музыкантов крест,
Тягаться с ними нельзя,
Тромбоны и флейты – это оркестр,
Гитара – это друзья!

Опять не время жалеть себя,
Нас держит войны капкан,
На подвиг ратный ведёт труба,
И марш стучит барабан.
Но в мёрзлом окопе, в бессонной ночи
Наполнив жизнь до краёв,
Гитары голос в душе звучит,
Гитара – это любовь!

18.03.23


Рецензии