Опять весна

Опять весна. Хотя сугробы
Ещё бессовестно черны.
Зажав носы, чистюли, снобы
И весь народ бредёт сквозь сны.
Мы не проснулись, долги зимы
У нас.И солнце редкий гость.
И все же зимы победимы,
Как и уныние, и злость.
Включаем солнце постепенно,
Боясь ослепнуть, как кроты,
И так же медленно  по венам
Течёт предчувствие мечты.
Пока ещё не вдохновенно.
Для вдохновенья мало сил,
Но есть порядок неизменный.
Никто весну не отменил...


Рецензии