Расставание

Стук колёс удалявшимся эхо
Прозвучал в суете городской,
И закончилось жаркое лето
Откровенной прощальной слезой.

Кратковременный путь этой встречи,
Обострённый интимом свечей, 
Эта грудь и покатые плечи,
Упоительный наш апогей.

В ритме блюза взволнованный шёпот,
Покаяние, полутона –
Тот случайный, но памятный, опыт,
Оборвавшийся, словно струна.

Вспомнит сердце печаль расставанья,
За окном безотрадный пейзаж,
Да и было ли это свиданье –
Может, сон, наважденье, мираж? 


Рецензии