Храни меня, мой талисман

Храни меня, мой талисман,
Подаренный ушедшим другом,
Храни от зла, храни от ран,
От суеты и от недуга.

На пальце бережно ношу,
Как окольцованная птица,
И снять с руки его решусь,
Лишь жизни дописав страницу.

Кольцу невелика цена,
Но мной оплачена едва ли...
И если Истина одна,
То спрятана в Святом Граале.

* А.С. Пушкин


Рецензии