Любить

Разве можно сильнее любить,
Растворяясь в любви без остатка,
По волнам вдохновения плыть,
 Позабыв о волненьях загадке?..

Окунувшись в душевный простор,
Осознать ярких чувств абсолютность?
Устремляя всевидящий взор,
Лишь туда, где отрады минута

Проникает в томления  пульс,
Задушевных надежд параллели
Забывая про прежнюю грусть,
Словно странник в предвечной аллее?..

А прозрачность духовных услад,
Словно слитых с гармонией жизни,
Навевает прозрения лад,
Смысл позволив познать тонкий, высший...

12 апреля 2023 г., Москва


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Константин, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/05/742

Жюр22   05.05.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.