Папу Франциска выписали из больницы

СУМЕРКИ БОГОВ

Папу Франциска выписали из больницы –
чудо свершилось, с верой бронхит побеждён.
Митрополита Павла – рыдают станицы –
под арестом домашним закрыли. Макрон 
смотрит уныло в окно – внизу беспорядки
вкрай недовольный устроил электорат.
Впрочем, взятки с политиков нынешних гладки.
Там демонстрация, сям шумит гей-парад.
Каждому не угодишь. Теперь Нетаньяху
всяк протест водомётами стал подавлять,
тем нагоняя на оппозицию страху
(альтернативную рифму не предлагать).

На голиафов кредита вдруг лихоманка-
немочь напала – трещат один за другим.
Вскоре черёд второго швейцарского банка
пифии макрофинансов голосом злым
бают-пророчат. Инвест-идеи иссякли.
Йордан задумался: «В чём банкиру корысть?
Если у нас голодуха наступит, вряд ли
будем валюту жевать и золото грызть».
Вот! А в Монтане случилось, СМИ объявляли,
вроде не горе, но счастьем трудно назвать, –
с рельсов сошли и в тесном тоннеле застряли
с пивом вагоны, общим числом двадцать пять.

Только, что ни происходит в миру окрестном,
эхом явственно вторят такие ба-бах!..
Вагнер затеял концерт для арты с оркестром,
и поддержал аллегретто, похоже, Бах.
Арфу пространства новые пальцы терзают. 
Завтра уже не станет подобным вчера. 
Эту эпоху тащит к самому краю.
Слышишь? С трибун «Авангарда» рокот: «Ур-ра!»
Ну, и моя сгодится посильная лепта.
Ночь напролёт выбираю щедрый улов –
в квантовой пене на берегу Интернета
строчки за строчками псевдослучайных слов.


Рецензии
Да, Наталья, замес крутой: СУМЕРКИ БОГОВ!:)
Впрочем, а когда хоть было легче-то? Во все
времена то вина, то война. А вот 25 вагонов
с пивом это действительно ОЩУТИМО!:) Браво!
Вы достаточно весело преподнесли ПОЛНЫЙ УЖАС
и РАЗДРАЙ наших дней!:) И слова нашли отнюдь
не... случайные!:) Желаю удачи!
С улыбкой,

Александр Литов   20.08.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо! На это как-то неожиданно))) я в нём сама ещё не разобралась))

Наталья Ахпашева   20.08.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.