Прощаться буду, умирая...

           " Прощай,
             Позабудь
             И не обессудь..."
                Иосиф  Бродский.
 
  Прощаться  буду, умирая...
  так  не  узнав  твоих  я  рук,
  чтобы  прижали  обнимая,
  коснулись  губы  моих  губ.
  Прощаться  буду,  умирая...
  чтоб  по  тебе  тоска  не  жгла,
  на  ложе  смерти  обрывая
  все  то,  чем  мучилась  душа.
  Прощаться  буду,  умирая...
  но  не  сегодня,  не  сейчас
  и  Лелечкой,  пускай  играя,
  зови  пока  горит  свеча.
  Прощаться  буду,  умирая...
  мне  дарит  жизнь  мою  любовь,
  с  тобой  не  я,  а  та,  другая,
  но  я  полна  надежды  вновь.
  Прощаться  буду,  умирая...
  и  мыслью  путанной  своей
  стоЯ  у  вечности,  у  края,
  любовью  звать  тебя  моей.

     12 апреля 2023 г.

               


Рецензии
К сожалению... такая любовь даётся сильным...

Анна Евгеньевна Васильева   02.10.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...с теплотой, Ольга.

Ольга Шиллер   02.10.2023 21:17   Заявить о нарушении