Ад! Где твоя победа?

«Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон». (1Кор.15:55—56)


«Смерть! Где твоё жало?»
В быдла смердящих ртах!
Крови опять вам мало?
Тонут погосты в крестах...

Зверь, исступленье принесший,
Будит иуд в подлецах:
Снова Христос воскресший
Вам как заноза в сердцах.

Бесы бьют в бубен эфира,
Зла обнажая пасть:
Ложь породила кумира,
Вы ему дали власть.

Мир им поставлен к стенке:
Щедро оплачен обман,
Ведь на убийство расценки
Вводит сам левиафан.

Подлость — оружие труса,
Лепят доносы на раз:
Кто разопнёт Иисуса,
Ну, покажи мастер-класс!

Повар бесликий варит
Страх из кровавых хитов,
Кастинг иуд в разгаре:
Каждый предать готов.

Золотом шиты фалды
Веру продавших судей,
Дьявол раздал кувалды
Для забиванья гвоздей.

Только в садистском запале
Снова забыл адский сброд:
Сколько б Его не распяли,
Он всё равно придёт.

И над толпой людоедов
Вновь прозвучит, как гром:
«Ад! Где твоя победа?», —
Мир просияет добром!


Рецензии
Горячо написано, эмоционально, хлёстко.
Осмелюсь спросить, а не хотите выставить своё стихотворение на тематический конкурс "За веру православную"? http://stihi.ru/2023/04/01/6571 На мой взгляд, достойно смотрится и по содержанию, и по форме, а главное, что текст увидит большее количество читателей. (просто совет неравнодушного читателя)

Ирина Губанова   15.04.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но от Вашего предложения, пожалуй, воздержусь. Несколько не та тональность...

Алексеев Игорь Евгеньевич   16.04.2023 01:21   Заявить о нарушении