Весеннее пробуждение

Цветение сада под пение птиц,
Всегда вызывает улыбку у лиц.
Весенняя радость под окна
спешит,
Чтоб зимнюю спячку у всех прекратить.

Вот почки набухли и пахнет весной,
Остановись и у них ты постой.
Скорей присмотрись и увидишь такое,
Что сердце волнует, лишает покоя.

Набухшие почки сирени, как щёчки,
Напоминают они щёчки дочки.
И нежный листок, что из почки глядит,
Упрямо торопится и говорит:

"Я новая жизнь,я хочу показать,
Как нужно красиво по жизни шагать.
Дышать полной грудью и радость нести,
Ты только позволь мне пока подрасти.

Весенний рассвет пусть тебя пробуждает,
А сон вечерами - закат навевает.
Пусть свет ежедневно на землю струится,
И радостью светятся добрые лица."


Рецензии