Очарование

   Очарование
            -
Свинцовые тучи заклеили небо...темнь
Торжествует победу...вокруг только пепел.
Скворцы не проснулись, заела их серость.
И не оттаяло от боли ещё моё сердце.
Но где-то вдали, по краю тьмы солнце
Прорвало лазейку себе - сияющий лучик
Проник меж серых нахмуренных туч.
И радость - пошёл тихий дождь. Бог
Золото льёт на землю с небес.

В разбитом зеркале ожили тени.
От страха пред неведомым дрожали...но не смели
Потревожить криком ночь...
Искры света всей кожей пили,
Слегка попискивая тонко, в подполе мыши.
Но...дышали. Едва дышали...
И, о счастье! чувствовали вновь жизни боль.

А по выси кружит, словно коршун,
Дней, унесённых ветром, стон.
Мне их прожить бы заново иль вновь
Уже не хватит сил.
Да и не дано ...но, господи! какая боль
И сладость помнить
Их и простить...и отпустить.

Казалось мне всегда,
Что счастья нет.
Что потерялось где-то.
Не встретилось
Мне, не сбылось
То, о чём мечтала.
А я не там искала.
Оно шло рядом, тянуло
За уши меня из тьмы на свет.
А утром солнцем душу согревало...
20230412
Худ.Виктор Низовцев.
=*==**===***===***==**==*=


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   26.04.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!

Нина Димовская   26.04.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.