Прощание

  Ты ушла так внезапно, тебя больше нет,
  Промелькнула разорванной тенью.
  И подобием ярко сверкнувших комет
  Принесла и тоску, и смятенье.

  Нам увидеться чаще мешали дела -
  Отодвинуть бы прочь оправданья.
  Ускользнувший твой облик хранят зеркала -
  Неслучившихся наших свиданий.

  Ты со мною в стихах, в щебетании птиц,
  В шуме веток, где прячется ветер.
  Но тебя не найти средь знакомых мне лиц,
  Что с утра преподносят соцсети.

  Охраняешь меня, мой невидимый страж,
  От случайностей разных нелепых.
  Ты со мной навсегда, сердца светлый мираж,
  Ты - молитва, летящая в небо.


Рецензии