Эффект прозрения

Эту тему я поднимаю в третий раз.
Это ощущение испытывают все космонавты, побывавшие в Космосе.
Они видят планету Земля маленькой, хрупкой и незащищённой.  Все конфликты из Космоса кажутся несущественными. Оттуда они возвращаются с абсолютно новым уровнем сознания и желанием беречь и приумножать красоту нашей Земли.

Мои прежние стихи:

«Эффект обзора»

http://stihi.ru/2020/07/12/4090

«Прислушайтесь»

http://stihi.ru/2022/03/09/540



Земляне!
Слышите, земляне?
В потоке вечной суеты
сумейте смысл ухватить
сей истины, нам Свыше данной.
В кругу системы планетарной
представьте Землю с высоты —
в объятьях тёмной пустоты
висит прекрасный хрупкий шарик.

Полоска тонкой атмосферы,
как лёгкий невесомый шёлк,
лишь только ею защищён
наш дом в пространстве многомерном.
Из космоса неразличимы
границ размытые мазки,
конфликты кажутся мелки,
обиды видятся иными.

Поймём оттуда — уязвима
живая  хрупкая Земля,
землянам всё она дала,
делясь богатствами своими.
«Эффект прозрения» расширит
сознание. И в тот же час
глубокую взаимосвязь
почувствуем в единстве с миром.


Пусть каждый в мыслях вознесётся
в Божественный открытый космос,
чтоб истину понять умом —
беречь нам надо общий дом!


Рецензии
Пусть каждый в мыслях вознесётся...
Очень и очень Марина.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   18.04.2023 06:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Геннадий!

Марина Клэнси   18.04.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.