Свои

Своя граната ближе к телу,
Свой автомат не тянет плечи,
И если честно и по делу -
Бронежилет свой точно крепче.

Свои патроны без осечки,
Друзья, они всегда без гнили -
В горячке боя скоротечной
Ты выжил - то свои прикрыли.

Им доверяешь без оглядки,
И за своих всегда в ответе,
Хватает места нам в палатке,
Пайка в засаде и секрете.

Хватает Сил дойти до Цели,
Любую выполнить задачу,
И если враг в твоём прицеле,
То будет рада нам Удача.

И будут рады нам родные,
Когда придёт пора вернуться,
И возратимся мы живыми,
Чтоб их обнять и улыбнуться.

Свои для нас  всегда дороже,
И Жизни нам за них не жалко -
Мы Предков Славу преумножим,
Дотла сгорая в битвах жарких.

Короткий бой, последний выстрел,
Чека гранаты, крик последний,
Уходят в Вечность наши Мысли,
Но держат наши край передний.


Рецензии
Слава ребятам!
Победа за нами!
Серёжа, чувство гордости переполняет сердце. Спасибо за ребят,что там за нас, за наше завтра! Молимся, всё что можем, сейчас.

Евгения Гутенева   18.07.2023 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.