Моя родина - ссср

Русский я. Я им был от природы.
В миг по умыслу стал за бортом.
Оскопили мой паспорт уроды,
По национальности стал я никто.

Крепко были повязаны в узел.
Кто единство порушить посмел?
Я родился в Советском союзе,
Моя родина – СССР

Расправляя могучие крылья,
Созиданья свершая полёт,
Мы с грузинами братьями были,
А бендеровцы просто не в счёт.

Украина, сестрица родная,
Рушит хаты войны ураган.
Кто сумел тебя так одурманить,
Посчитать россиян за врага?

Мы совместно победу ковали,
Проливали за родину кровь.
За героев прибалтов считали,
Обернулись фашистами вновь.

Молдаване, к чему эти риски,
Или это лишь голос молвы?
Свой язык поменяв на румынский,
Кем же в будущим будите вы?

Достижений чудесная россыпь.
Тем и были в Союзе сильны.
Байконур был дорогою в космос
Для народов великой страны.

Не сробели собой белорусы,
Не по нраву им этот экстаз.
Под фашистской пятой не прогнулись,
И Америка им не указ.               

Крепко были повязаны в узел.
Кто единство порушить посмел?
Русский я. Я родился в Союзе,
Моя родина – СССР.


Рецензии