у меня вместо неба-выжженая земля

У меня вместо неба- выжженая земля,
Вместо крыльев - безсильные руки-плети..
Я жила как умела, мне Бог судья
И немного седые когда-то дети...

У меня вместо голоса - только тишь
Я охрипла кричать так безмолвно к небу
Если ты, друг, сегодня  так крепко спишь
Просыпайся, дай птицам немного хлеба...

Крылья им залечи, напои водою
Когда небо  вдруг рухнет и душу в клочья..
 Эти птицы будут сдыхать с тобою
Они будут и днем, и кромешной ночью..

Будут петь тебе песни, кормить чем смогут
Отрастят тебе крылья , дадут напиться
Ни  одной нет забытой под небом Богом
Лучше, мама, была б я лишь только птицей.


Рецензии