Милый дом

  Проблеск в тучах бесприютных,
  Нескончаем дождь идёт.
  За окном от капель мутно,
  Из ручьёв водоворот.

  День всё тянется, и ливень
  Удлинняет ход минут.
  Для того, чтоб стать счастливой,
  Нужен дом, а в нём уют.

  Пусть стучится дождь в окошко,
  Струями стекает с крыш.
  На коленях дремлет кошка,
  Прячется за стенкой мышь.

  Чай заварен, пахнет мятой,
  Обжигает рот глоток.
  Самовар пыхтит пузатый,
  А на противне пирог.

  Посиделки в кухне чистой,
  А вокруг моя семья.
  Милый дом, родную пристань,
  В час разлуки вспомню я.


Рецензии