Молитва вечерняя

"Песню о свете таком  скоротечном,
Славящей Троицы Свет бесконечный
Слышал тот вечер, и я."

Иота Христолюбов

http://stihi.ru/2015/07/18/3647

Опускается вечер на землю
Переливами птичьих сонат.
Дождь свою отплясал тарантеллу,
Ветер крылья устал поднимать.

Неприметно крадущийся  сумрак
Всех и вся обнимает  собой,
Всё Господь наш устроил премудро.
Как в сей час нам не славить Его!

Свете Тихий , Собою наполни,
Напои из Небес родников
Тех, кто в муках, кто страждет и стонет
От огня и от вражьих оков.

На печальных, убогих, болезных
Безконечную милость пролей,
Святый Душе ,Господь и Отец наш,
Христа ради, нас всех пожалей.

Ради Крови Пречистого Агнца,
Просиявшей в смиренных.святых,
Ради их непрестанного плача,
Ради детства, рождённого в них.

Ради чад, коих мир недостоин,
В чьих улыбках - всегда только Ты,
Ради чистых сердец  преподобных,
Ради их неземной красоты.

Славим  Света Небесного милость,
Преблаженную силу Любви.
Звёздным бархатом небо покрылось.
Славим , Господи! Благослови...


Рецензии
Я помолилась вашей молитвой, Таня.
Спасибо! Храни вас Господь наш

Ольга Сазонова Сол   06.04.2024 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за со-молитвенность!Милости и помощи Вам Божией!

Шельгова Татьяна   07.04.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.