К дню космонавтики НЛО загадка океана

В далёком большом океане гигантская впадина есть,
Её глубину не измерить, её аномалий не счесть.

Луч света туда не доходит, не теплится жизнь в глубине,
Лишь только предмет необычный лежит неподвижно на дне.

Похож на большую сигару, опутаны сетью бока,
Застыл неизменно, как будто его не коснулись века.

Раз в год - не земной, а вселенский - Великий космический год,
Когда по земным исчисленьям немало столетий пройдёт,

Засветится небо огнями, и в ужас повергнув землян,
Невиданной формы объекты проникнут с небес в океан.

Их цель - посещенье предмета, обретшего вечный покой,
В глубинах далёкой планеты, похожей на шар голубой.

                ***

Обычный полёт совершая, в пространство ушёл звездолёт.
Просторы вселенной освоил в то время Великий народ.

Закон искривленья пространства давал им над Космосом власть -
Достаточно было мгновенья, чтоб в пункт назначенья попасть.

Но Космос не знает пощады, загадкой он будет всегда,
И в зоне пути звездолёта взорвалась Большая звезда.

Корабль изменил направленье, нарушен был Вечный закон
И в область попал притяженья ближайшей галактики он.

Успел лишь увидеть планету, к которой лежал его путь
И там в глубину океана ушёл, чтоб навеки заснуть.

Его отыскали потомки, услышав далёкий сигнал.
С тех пор прилетают на Землю, чтоб скорбный свершить ритуал.


Рецензии
Прекрасный выбор для
землян!
Спасибо, вечный океан,
что тайну вечную хранит,
иных планет гонцов
манит ...

Мой поклон, Лилия,
полету души и
фантазии!

С теплом и улыбкой-
Володя


Владимир Федулов 2   24.04.2024 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.