Апрель

     Апрель. Пусть увидит Солнце

На стоянке. Север дома,
Там, где лодка под навесом.
Никого. Апрельской комой
Жизнь колышется над лесом.

У ворот кусты всгрустнули,
Как насупленные дети.
Их дожди не сполоснули,
Их и нет еще на свете.

У авто сменить колеса
В праздник вербного цветенья*.
Свет на облачных подносах
Из- за дома носит тени.

Сколько раз апрель приснится
И напишется доколе?
Громыхает колесница
Лет по замершему полю.

И строкой остановиться,
Как дыханием, не можешь.
Неужели пригодится
Не постигнутое тоже?

Что не дарится, не рвется,
Отчего и сам немеешь.
Солнце. Пусть увидит Солнце,
Как желаешь и не смеешь.
.........

*/День входа Господня или вербное воскресенье
09.04.23

Смена резины на летннюю в двунадесятый праздник, совмещенная с мечтательным сочинительством, могли обернуться аварией на скоростной платной дороге,- одно из колес оказалось едва прихваченным болтами.
Будьте внимательны!


Рецензии
БРАВО,АЛЕКСАНДР!ВЕЧЕРА ДОБРОГО))ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   09.01.2024 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
И Вам всего наилучшего!

Александр Чугунов 4   10.01.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.