Мой просветленный друг

Твердые-твердые персики бьются о мою голову,
Иногда пролетают сквозь, но чаще падают в горло.
Вместе мы или врозь - все персики поровну.

Раньше летали гвозди, внутрь врезались шершавые,
Гнутся теперь под кожей. Поймаешь - и можно вспарывать.

Иногда они выпадают:
И гвозди, и персики.

Увидят кого-нибудь - танцуют танец бессмертия.

Гвоздь нападает первым, ржавым жалом царапая.
А персик вкатывается в меня, как будто я храбрая.

Станет просить тепла.
И чтоб этот плод выносить, я уже умерла,
А впрочем, все это вымысел.

А впрочем, все это суть, и если не опрокинуться,
Мой просветленный друг, тебе подбирать милостынь.

Придет путеводный вождь и с ним бандерлогский кот.
И с неба прольется дождь и персиковый компот.

И Бог окажется рядом и жадно зааплодирует,
А я застегну жабры и мир до конца выверну.

2012.


Рецензии