Молитва поэта

Тьма прикидывается светом.
Зло скрывает под маской суть…
Сохрани во мне, Бог, поэта,
В сердце верном вовек пребудь.

Ты один различаешь скверну,
Мне не дан сей великий дар.
Научи меня помнить меру,
Не держать – отводить удар.

Тех, кого добродетель ранит,
Не страши, мой Господь, судом.
Не любой различает грани
Меж предательством и Крестом.

Не любой ощутить способен,
Что гордыня-весомый груз.
За сердца, что покрыты злобой,
Я Тебе, Господь, помолюсь. 

Ослеплённым коростой мести,
По-отцовски омой глаза. 
Пусть под солнцем им будет место! –
Что ещё я могу сказать?…

Наполняется сердце скорбью
От того, что пресветлый мир
Ослепленье и зависть горбит...
Для того ли Ты нас сотворил?

...Но Любви очагом согрета,
Исцеляет мой дух Псалтырь.
Сохрани во мне, Бог, поэта
До последней моей черты.


Рецензии
Такое громкое,проникновенное,открытое ,уверенное стихотворение!
Понравилось,что в нём раскрыта суть жизни,Веры!
Представлен Мир в разных красках.
Понятны Ваши обращения и молитвы,и о чём они.
Спасибо!

Всех Вам благ и тепла!🌞🦋🥀🌷🌿

Анна Шумахер   28.06.2023 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! И Вам света и добра!

Елизавета Хапланова   02.08.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.