Лис

  I

  Влюблённые сирени вянут,
  Вдохнув смрад краски маляра.
  Скворцы, - июльские шаманы,
  Кричат,Над городом жара.

  И запах краски,не сирени,
  Над городом большим стоит.
  Жара, подруга праздной лени,
  Расплавит прочный керамзит.

  II

  Oн черная чаша с червями,
  Он чернобурый лис.
  Преданный друзьями,
  Бежавший от серых крыс.

  На каждой переправе,
  Лис мочит пушистый хвост.
  Стяжатель преступной нави,
  Не видит гранитный мост.

  Душа, - щербатая чашка,
  Жирных червей полна.
  Премудрые виноградари,
  В неё не лили вина.

 Лис старый с облезлой шкурой,
 Без острых хищных клыков.
 В чашу,болван понурый,
 Бросил ещё червяков.

  IV

  Гремит гранитная плита,
  В бетонной мостовой.
  Без объяснений и стыда,
  Нарушив общий строй.

  А плиты честные молчат,
  На месте на своём.
  Не вылетают,не гремят,
  Не мыслят ни о чём!

  Споткнулся некий гражданин,
  О подлую плиту.
  Плита одна и он один,
  Как сплавщик на плоту.


Рецензии