Ранний апрель

Белые лебеди клином на север,
Перекликаясь, летят на заре.
Сумрак рассеется утренний, серый,
Солнечный луч припадёт на дворе.
Трели скворец заведёт трепыхая
Крыльями, радуясь светлому дню.
Кормится в поле грачиная стая,
Травы иссохшие головы гнут.
Сохнет земля, напоённая влагой,
Дышит прохладою ранний апрель.
В рощице листья шуршат с каждым шагом
И испускают весеннюю прель.
10.04.2023


Рецензии