На жёлтых страницах

  I

   Иссяк родник.Сухой песок,
  Не утоляет жизни жажду.
  Сто тысяч отпечатков ног,
  У родника желал напиться каждый.

  II

  Герцог Карл, одет как патриций,
  Из имперского древнего Рима.
  Он мешок холодных амбиций,
  И со мной проведёт эту зиму.

  Мы стоим вместе с герцогом Карлом,
  Ждём жену одного огнеборца.
  Что считает себя гордым ярлом,
  И наследником славного Сворца.

  III

  На заре наш мир был молод.
  Подкрепившись калачом,
  Богатырь, могучий Волот,
  Резал плугом чернозём.

  На закате мир стареет,
  Пахарь,проорал межу.
  Ветер семена посеет...
  Пруссака два года жду!!!

  IV

  Петляет Ночь,туманною лисицей,
  Всё ниже опускаясь по спирали.
  Бесшумная летит ночная птица,
  В какие-то неведомые дали.

  Мне из окна не видны звездопада,
  Хоть Ночь неописуемо ясна.
  А Волопас небесный гонит стадо,
  И лучник греется у лунного костра.

  V

  Упрямый резчик с топором,
  Из дерева гнилого рубит лик.
  Скульптура не украсит дом!
  Брось инструмент,уймись старик!

  Кромсает он гнилую древесину,
  Наш резчик нескончаемо упрям.
  Терзает утонувшую осину,
  Зачем?сказать не может даже сам.

  VI
  (Конечно про лиса)

  Рыжий Лис,длинный хвост промочил,
  Когда плыл на сосновой доске.
  Поумерил свой пламенный пыл,
  Мысль явилась в лисьем виске.

  Чтоб пропасть из башки навсегда,
  Место глупости хитрой осталось.
  Лисий хвост промочила вода,
  Негодяя от спеси избавив.

  VII

  Её никто не помнит молодой,
  Она наверно родилась старухой.
  С худым лицом,сухой ногой,
  И с очень острым молодецким слухом.

  Её никто совсем не замечает,
  Когда она крадётся серой мышью.
  От края дня,до ночи края,
  От бури к долгожданному затишью.

  И у подножья лестницы стоит,
  Она,холодным монументом.
  Так,будто путь пред ней закрыт,
  Залит,твердеющим цементом.

  VIII

  Одуванчики вспыхнули,
  Желтортутным огнём.


Рецензии