Дева с белой кошкой
Девушка с белой кошкой,
Музой моей побудь!
Недолго, совсем немножко,
А после продолжи путь.
Ведь после вернётся другая,
Что светит подземной Луной.
В окно моего сарая,
Вернётся,прощусь с тобой.
II
Эрато вопль.Стихи любви,
Чернильные разрозненные грёзы,
Чужие чувства и свои,
Дамасские засушенные розы.
Бессмыслица,имеющая смысл,
Которого вообще не существует.
А только свист,что дарит вистл,
На коем музы свищут в суе...
Эрато вопль,уже не слышен,
И вистл закончил песню жестяную.
От роз исходит запах вишни,
Который моя муза не почует.
III
Разгуливает всюду тень Ерёмы,
Которого считают за пророка.
Впускают и в землянки и в хоромы,
И почитают за торговли бога.
Пред призраком открыты двери,
А он проходит через стены.
Им восхищаются все - дети,люди,звери,
Да монументы строят,в океанской пене.
V
Конечно не было вчера,
И завтра не наступит точно.
Есть тлен, - гранитная скала,
В величии своём порочном.
Есть только стены,потолок,
Да вид из мутного окна.
Да топот,от чердачных ног.
Мрак,занавесного сукна.
VI
Палка с двумя концами,
Палка о двух концах.
Посылка с двумя гонцами,
Серый,подножный прах.
Что-то нужно дослушать,
Что-то дорассказать.
Тихо и очень послушно,
Двадцать семь раз и опять.
Свидетельство о публикации №123041005458