И вот навершье обломилось посоха...

И вот навершье обломилось посоха,
Словно ушко спасительной иглы, —
А прежде море проходили посуху
И высекали воду из скалы, —

Ушко иглы заветной обломилось,
Иглы, с землей сшивавшей небеса,
И словно бы навек исчезла Милость
И ангелов замолкли голоса.

И вот стоим, как сами и хотели,
На грани убывания добра,
И чувствует душа, и знает тело,
Как жезл тяжел — и как игла остра…


Рецензии
Сильно! Спасибо, Дмиирий за красоту и художественную выразительнось!

Наталья Бурнашева -Целищева   11.05.2023 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.