Серпантин сезонов года

 

Люблю весенние рассветы –
 Феерий красочный пейзаж,
 И соло соловья пассаж,
 Не раз поэтами воспетый.
 Как пышнотелая невеста
 Фатой укрылась алыча,
 И тихо, стройный как свеча,
 Ей кипарис о чём-то шепчет.
 Люблю проказливое лето.
 Люблю горячий знойный день,
 Когда, как паутина, лень
 Сознанию диктует вето.
 Люблю грозы шальной раскаты,
 И молний, синих, треск сухой,
 Как будто вспорото сохой
 Всё одеяние заката.
 Люблю свечение залива,
 В рассветный час, звенящий бриз,
 А впрочем, и любой каприз
 Его Сиятельства, как диво.
 Люблю я осени куртины,
 Когда она в прощальный час,
 Впадая в дремлющий экстаз,
 Рисует яркие картины.
 Люблю, когда стучит по окнам
 Дождь, моросящий словно сон,
 И словно чем-то удивлён.
 Вдруг зашумит, качаясь в соснах.
 Люблю дышать зимой озоном,
 Когда вечерею порой
 Снежинок хороводный рой
 Перины стелет по газонам.
 Люблю весенние мотивы,
 Когда звенит с утра капель,
 И славят солнечный апрель
 Скворцы в пьянящих переливах.

 05.04.2006г.


Рецензии