Как умею

Земных поклонов по церквам не бью,
Пред ликом бога не благоговею…
Как можется, живу в родном краю,
Молюсь не по канонам — как умею.
Не клянчу: «хлеб насущный даждь нам днесь...»,
С надеждой глядя на пустое небо.
Благодарю судьбу за то, что есть -
За тёплый кров и за краюху хлеба.


Рецензии