Вербное воскресение

Над рекою верба распустила почки.
Светятся на солнце жёлтые комочки.
С воскресеньем вербным к нам приходит лето,
Хоть ещё, конечно, не заметно это.
Снегом нас пугает вновь апрель-проказник.
Только зря старался он испортить праздник.
На душе спокойно, не смотря на стужу.
И цветочки вербы согревают душу.
Зажигают свечи в храмах и церквушках,
Что то тихо шепчут у икон старушки.
Молятся о детях и о внуках тоже,
Малолюдны храмы, Ты прости нас Боже.


Рецензии
Какие понятные, читаются легко, а сколько в них смысла! Спасибо, очень!!! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 10:55     Заявить о нарушении