Господи, ну зачем ты сюда идёшь?

Господи, ну зачем ты сюда идёшь?
Солнечный ослик чётко шагает прямо,
Как заведённый. Брось же его – и в дождь,
Долгой дорогой к морю, туда, где мама
Лодку тебе укрыла под сенью ив,
Ветер заговорила, чтоб был попутным –
Что тебе до осанн оголтелых их,
Что тебе до восторгов, не знаешь будто:
Через всего-то годиков тридцать семь
Город святой спечётся сплошной коростой.
Господи, мы же звери, уйди совсем –
По морю, морем, небом, Тебе же просто!
Нынче осанна – завтра распни-распни.
Хлеба и зрелищ, да посытней-покруче.
Вот он стеной белеет – так поверни,
Мир обречённых тщетно Тебе поручен,
Землю не уберечь от её могил,
Воздух – от вопля, воды – от смертных Курсков.
Ливнем уйди по крышам, впитайся в ил,
Облаком стань до срока для тех, кто в курсе.

Господи, не могу я Тебя встречать.
В спину смотрю и миро травлю слезами.
Солнечный ослик – лодочку раскачать,
Посланную за нами.

9.04.23


Рецензии
Прекрасное стихотворение). Спасибо Вам и примите мои поздравления)

Наталья Возжаева   26.09.2023 12:19     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо на добром слове, а писала-то я это давно - перед Вербным... Поздравления - с чем?

Наталья Разувакина   26.09.2023 16:12   Заявить о нарушении
ЛФР, с победой))

Наталья Возжаева   26.09.2023 17:09   Заявить о нарушении
С какой победой? И что означает сия аббревиатура?

Наталья Разувакина   26.09.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.