и будет мир

и будет мир -
небесной синевы
глаза, что слёз
познали океаны,
осушит солнце,
зеленью травы
земли излечит
боевые раны...

и будет мир -
уж птицы в вышине
поют о счастье,
вьют под крышей гнёзда...
и никому уже
моей стране
не сделать больно...

зажигает звёзды
как свечи, небо,
за ушедших в рай...
своих героев
будем помнить вечно,
и то, что мир
(когда придёт пора)
ценою
стольких жизней
обеспечен


Рецензии