Видение

Если смотреть в небо долго -
улетает в дали мысль...
Там, в низу, остался город,
он расстаял  словно дым...

Но зато открылся Логос
чётких граней и путей,
их не то чтоб очень много,
но реальнее, светлей...

Так сознание увидит,
его сила возросла,
и прозрачней стали нити -
эфемерность уплыла...

А чувствительность энергий-
резонансность - возрастёт...
То, что колко - опровергли,
что желанно - расцветёт...

За вуалью внешних действий
станет виден нумен* ваш...
Иль Создатель сердце взвесил,
влив любовь в живой багаж...


нумен* - внутренняя сущность вещей...


Рецензии
Превосходный философский стих явился к нам "Видение". Прочла с большим интересом. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.05.2023 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.