это всё апрель..

так хочется любить
и быть любимой...
такие старые слова
вдруг вспыхивают
радугой незримой
и, растворяясь, вдыхаются,
внутрь проникают
будят будят
как почку спящую
весеннее тепло
ты где такой...
такой любимый?
за тихими домами
солнышко взошло
оранжевые блики
на стёклах и в душе
всё тянется к тебе
к тебе к тебе
до слёз родному
и близкому до немоты
придуманному?..
это всё апрель
ручьи и птичьи трели
всё важное случается в апреле
всё нежное случается в апреле
случись и ты...
*****
моя неповзрослевшая душа
увязшая в шелухе повседневной необходимости
зажатая  в кулаке
вдруг выскальзывает
и безудержная неуправляемая
через глаза губы слова
через всё
что её закрывало
вспыхивает таким тёплым  сладко-ноющим
необъяснимо нежным
так что становится очень нужен кто-то...


(художник Юрий Мацик)


Рецензии
Такая нежность...
Такое предчувствие любви...
Аж дыхание перехватило

Даниил Захаров   11.04.2023 10:57     Заявить о нарушении
так тож апрель)
а вообще, тебе спасибо
твоих стихов начитавшись..)

Элллл   11.04.2023 16:09   Заявить о нарушении
Какая прелесть у тебя в дневнике!

Даниил Захаров   12.04.2023 09:17   Заявить о нарушении
это всё апрель, это всё весна...

Даниил Захаров   10.05.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.