09. 04. 2023г. в душе тоска, холодная, немая 2-я ч

В ДУШЕ ТОСКА, ХОЛОДНАЯ, НЕМАЯ

В душе тоска, холодная, немая,
Надежд не оставляющая мне!
Ужель была недавно жизнь иная
С мечтой о счастье, думой о тебе!?

Я покидаю без тебя Отчизну,
Что ждёт меня в чужих краях?
Что встречу там – успех иль тризну,
Я покидаю Родину в слезах!

Александр:
«Прости! Я нужен Родине... иначе
Любимая, ты можешь поступить...тем паче...
Не уезжай! Да! Здесь сейчас не рай,
Но сын вернётся наш в цветущий край!"

В АРХИВЕ.  Блокнот-110, стр.87.09.04.2023 год.
Редактировать. Черновик.
Примечание:
Отрывок из 2-й части романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 20-й год 20-го века. БОРЬБА С БАНДИТИЗМОМ,
ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАЗРУХА. ГОЛОД.
БОРЬБА С КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ.
Марианна покидает Россию, не прощая Александру
его службы на советскую власть.
Тема: ЛЮБОВЬ. Под тема: Диалог. Александр - Марианна.


Рецензии