Банковский мост

Здесь для любого есть четыре льва
С златыми крыльями на Банковском мосту.
А, может быть, подскажут мне слова,
Как прихватить китайскую мечту?
Канал уже прорвал зимы оковы.
От солнца блики скачут по воде,
Желая, чтобы все были здоровы,
И вера побеждала бы везде.
Ветер напомнит главное желание.
Когда же отклик на него дойдёт?
Весна несёт своё очарование,
Давая шанс на будущий полёт.
(2023)


Рецензии