Cорвёшь травинку

  Сорвёшь травинку - не срастётся.
  Сорвёшь цветок - погубишь плод.
  Потянутся листочки к солнцу,
  И безмятежно жизнь идёт

  До листопадных дней холодных,
  Когда промёрзнут до корней.
  Ну, а пока растут свободно,
  Питаясь влагою дождей.

  В руках у косаря орудье,
  И занят он с утра косьбой.
  Закончив дело, позабудет
  О скошенной траве живой.

  Растут былинки у дороги,
  Растут под солнцем и дождём,
  Своею жизнью славят Бога,
  Не зная ничего о нём.


Рецензии