Слёзы у берёзы! действ. сюжет

Славные, весенние деньки,
Вчера гуляла я с детьми!
У берёзки на лавке сидела
И на них всё смотрела!

Они бегали,играли,
Своим смехом забавляли!

С берёзки капал берёзовый сок,
Ствол её совсем промок!
Капал так хоть ведро подставляй,
Сколько хочешь набирай!

Дети гурьбой набежали,
Свои рты по открывали!
Хотели капли поймать!
Не получалось их достать!

То на щёчку капнет,
То на носик,то в глаза,
Вдруг прилетела стрекоза,
На сучок села,
От сока обалдела!

Много насекомых на берёзе собрались,
Хороводом занялись!

То бабочки прилетят,
Сок пососут,опять улетят,
Разные жучки и паучки,
Этот сок собирают
И его восхваляют!

Вот так плакала берёза,
Всем радость доставляли её слёзы!

9.04.2023г.


Рецензии
Замечательное произведение,
Просто наслаждение!
Соком всех берёзки поят,
Как слеза чист он собой,
Всех поит нектар лесной!!!

Татьяна, благодарная!!!

Людмила Делий   21.04.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила
За отклик на моё стихотворение!
И за ваш экспромт!

С весенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   21.04.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.