Вокзал любви

"Любовь - недуг. Моя душа больна ..."
В. Шекспир

Текут сюда составы поездов.
И я, как раньше, здесь тебя встречаю.
Но не смотрю на стрелки у часов,
Лишь облик твой всё отыскать пытаюсь.
Средь дымки вижу волосы твои.
Несёт их ветер в небо голубое.
В его просторах нам с тобой двоим
Так много было счастья и покоя.
Бежит вагон, и в солнечных лучах
Сверкают окна и напоминают
Искринки счастья у тебя в глазах,
А на моих слезинки выступают.
И присягнуть готова на кресте,
Что на платформе, там, посередине,
Среди людей в перронной суете
Есть человек с тобою схожих линий.
Любовь - недуг. Моя душа больна.
И на вокзале, есть покуда силы,
Любовь свою я буду пить до дна
И ждать, чтоб смерть с тобой соединила.


Рецензии
Зримо написано и сентиментально. Роман в стихах. Вокзал - место встреч и расставаний. Жаль, что последняя строка не дает надежды. Понравилось.

Соколова Инесса   09.04.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Инесса. Хотела передать грусть об ушедшем человеке, поэтому надежды нет.

Татьяна Астафьева   09.04.2023 15:18   Заявить о нарушении