мир

вообрази себе, когда родился мир,
какой был день, и что произошло?
ты помнишь, как вчера через окно
влетела в дом пчела,
осела пыль на детские качели,
еще вчера хотели приключений.
прошло лет двадцать,
у кого-то пятьдесят,
у мира миллионы, что с того.
кто помнит, как родился вяз,
как тополь рукавом взмахнул
и одеялом обнимал пухОвым
впервые нас и их, и совы
родилИсь когда и стали так мудры?

вообрази себе, каким родился мир.
он был один и тосковал,
и сам руководил созданием людей, их душ
и насекомых, и зверей,
и водных масс, и суш.

а ты вчера сбежал с последней пары
и думал, поскорей бы взрослым стать,
и пил с друзьями водку под гитару,
и вдоль бордюров поджигали пух,
винили тополь за пожар,
за щедрость веток-рук.

каких-то миллионы лет назад
был мир пустым, безмолвным,
и если сам он породил
природные холсты, то по закону
расправиться, завалы разгрести
он сможет сам, тогда и мы
не в силах больше бед произвести
замолкнем навсегда и сложим руки.


Рецензии