заискрились провода

заискрились провода,
переглянулись звёзды,
вроде молнии удар,
вроде пахнет в воздухе
палёным, или это жар,
или мой кофе убежал,
и кот, поджавши хвост,
переглянулся с кем-то.

здесь точно кто-то есть.
со мной он редко говорит,
обычно прячется за стенкой.

что там опять гремит?
с крыши летит метеорит,
кто-то на улице разбил себе коленку.
он поскользнулся и сперва лежит,
затем встает, глядит -
дыра в штанине,
оттуда - кровь,
а под ногами - лёд,
чуть дальше - яма
в ней ворчит, дымит
испуганный метеорит.

хромая, тот вдруг глянул на окно,
откуда я подглядываю действо,
а этот за стеной как заорёт:
«моей вины здесь нет!
оно само!
ни кофе я не трогал, ни кота!
метеорит был намертво привязан!»

даю вам слово, дамы, господа,
сон ни при чем здесь,
слышу иногда -
коту за стенкой
этот вслух читает сказки.


Рецензии