Полдень, XXI век

Отблески вечнозеленого полдня,
Пролески и перелески...
Мне бы хотелось тот вечер вспомнить,
Но он весь разбит на отрезки.

Вечность столкнувшись с памятью знает -
Время ничто. Но ведь время лечит?

Как я хотела тобой заполнить
Весь этот мир из морщин и трещин.
Как я хотела собой гордиться,
Верить, что пламя сжирает пламя...
И как хотелось потом разбиться,
В пепел рассыпаться, в миг сгорая.

Вечность столкнувшись с памятью... Разве
Мы отдаем отчет об ошибках?
Мокрый асфальт, белый вереск, праздник.
Горечь и боль в пожелтевших снимках.

6 апреля 2023


Рецензии