К Параду в Пскове 9мая

Идут наследники героев,
Торжественно чеканят шаг,
Проходят симметричным строем,
Над головами - гордый стяг.

Как на подбор их богатырский
Плечей широкий разворот,
Надёжен. Для земли Российской
Здесь десантуры гордый взвод.

Вы - украшение Парада
Победного, и Псков родной, -
Все знаем точно: если надо,
Не постоите за ценой.

Тому пример - Шестая рота,
Её нетленны имена,
Во славу Родины, народа
Свеча бессмертья зажжена!

Сегодня вновь костры пожарищ
Горячим смерчем рождены,
В смертельном бешеном угаре
Жизнь мелят челюсти войны.

Вам пожелать хочу удачи
И яркой солнечной весны,
А как же может быть иначе,
Ведь мы для счастья рождены!

Чтоб охраняла вас молитва
И в мирный, и в суровый час,
Да не погибнуть в грозных битвах,
А мы надеемся на вас!



        Май - июнь 2022года


Рецензии
Чтоб охраняла вас молитва
И в мирный, и в суровый час,
Да не погибнуть в грозных битвах,
А мы надеемся на вас! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.05.2023 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Рада отклику!
Ева

Ева Гущина   09.05.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.