Уход по-русски

- Смутно час фатальный чая,
друже, отчего, скажи
стал ты мудрым и печальным?
- Потому, что долго жил...

Он, в рассветный глядя пламень,
вроде б с вечностью на ты
разворачивает память,
как присохшие бинты.

Потерпи, куда ж тут деться! -
убедиться надлежит
не умом, а глупым сердцем:
если больно - значит - жив!

И намучавшись довольно,
среди комнаты
один,
прижимаючи мозоли
к левой стороне груди,

видит первый снег, как манку,
в сладких солнечных лучах...
Кошка лыбится с лежанки...
Мерно ходики стучат.

И вот в этаком остатке
за минутку до конца
сам ударился в присядку...
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!!!

                7.04.2023


Рецензии
Свой голос - это самое главное для пишущего.
У Вас он есть - на особинку.
Спасибо за этот "неформат"!

Никоф   16.12.2023 20:55     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо!
Павел

Павел Прагин   17.12.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.