Давненько не писала я стихов

Давненько не писала я стихов.
Всё как-то не слогались в рифму строки.
Ни как не находилось нужных слов,
И мысли мои были одиноки.

Причина в чем? Да, кто его поймёт!
Быть может все исчерпаны ресурсы.
А может проза жизни не даёт,
Идти вперёд лирическим мне курсом.

Вокруг бардак, болезнь и суета,.
Всё это отравляет мою душу.
И вновь приходит мысль ко мне не та,
И вновь покой душевный мой нарушен.

Вот научится бы не думать ни о чем,
Всё принимать, как должное, спокойно.
Душе своей судьёй быть и врачем,
Судьбы удары принимать достойно.

Не рваться не метаться, не кричать.
А слезы утереть и улыбнуться.
Перечеркнуть и сново все начать,
Шагать по жизни, не боясь споткнуться.

И пусть бардак, болезнь и суета,
Пусть это не отправит больше душу.
И пусть приходит мысль порой не а,
Не дам покой душевный мой нарушить.


Рецензии
Действительно, давненько стихов Вы не писали,
И свой покой душевный Вы прочно соблюдали.

Леонид Акопов   22.04.2023 17:05     Заявить о нарушении
Писать стихи не нарушив душевного покоя невозможно. Это вы точно подметили. Но вот беда, спокойно жить не получается. Приходится писать, как не крутись.

Анна Фадеева 7   23.04.2023 07:14   Заявить о нарушении