Карнавал на крыше

Кот Тимофей собрал друзей,
Его гостями были мыши.
А чтобы стало веселей –
Устроил карнавал на крыше.

Там было выше и светлей!
Зажёг им в небе звёзды кто-то…
А свет лимонный фонарей
Им освещал до поворота.

И – разыгрался карнавал!
Играли шумно в кошки-мышки.
Потом кошачий был вокал…
Жильцы кричали: - Это слишком!

Ночь порвалась, как полотно,
Где-то бульдог залился лаем.
И стало сразу вдруг темно…
Мышонок пискнул: - Удираем!

Коту же, малость оплошав,
От дворника досталось лихо,
От метлы. Лапы распластав,
У подъезда упал, не тихо…

Летучий обалдевший кот
По улице стремглав помчался
И скрылся в миг за поворот,
Навек с жильцами распрощался.

С тех пор как в доме не живёт,
Мышам и без кота нескучно.
А я всё помню… Кот поёт,
А звёзды в небе светят кучно!


Рецензии