Многоточие

До  конца  ни  во  что  не  верила.
И  гадала  я,  и  пророчила.
Жизни  линия  мне  отмеренная,
бесконечное  многоточие.

Принимая  законы  жесткие,
осыпала  небо  упреками,
и  скребла  стальною  расческою,
душу,  что  истекала  соками.

Собирая  судьбу  по  камешкам,
созидала  свое  строение,
наконец  поняла,  как  важно  мне
лишь  одно,  обрести  спасение.

Стану алой  черешней  сочной,
веткой  тонкой,  звездою  синею.
Бесконечное  многоточие,
наконец,  превратится  в  линию.


Рецензии